MADELEINE DE LINGUIÇA & GORGONZOLA

 

 

 

 

 

 

tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas

serve:1 a 2 porções

tipo de prato:Aperitivo


Feito e servido em uma panelinha, este pequeno mexido de linguiça e gorgonzola fica ainda mais irresistível se acompanhado de crocantes torradas de pão de forma.


ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
50 Grama(s) Molho gorgonzola para a massa
80 Grama(s) Creme de leite para a massa
100 Grama(s) Linguiça curada picada em tirinhas para a massa
5 Grama(s) Queijo parmesão para a massa
5 Grama(s) Farinha de rosca para a massa
500 Grama(s) Queijo gorgonzola para o molho
120 Grama(s) Manteiga francesa para o molho
200 Grama(s) Farinha de trigo para o molho
600 Grama(s) Leite para o molho
750 Grama(s) Creme de leite pasteurizado para o molho
20 Mililitro(s) Vinho branco para o molho
120 Grama(s) Queijo parmesão ralado para o molho

modo de preparo

1.

Para o molho gorgonzola, coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture até homogeneizar. Acrescente o leite, o creme de leite e o vinho. Cozinhe até engrossar. Adicione os queijos gorgonzola e parmesão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

2.

Coloque o molho gorgonzola e o creme de leite em uma panela até homogeneizar. Acrescente a linguiça e junte tudo em uma panelinha onde a madeleine possa ser servida.

3.

Polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão por cima e leve para gratinar até o queijo ficar dourado. Sirva.

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