tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:1 a 2 porções
tipo de prato:Aperitivo
Feito e servido em uma panelinha, este pequeno mexido de linguiça e gorgonzola fica ainda mais irresistível se acompanhado de crocantes torradas de pão de forma.
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
50 | Grama(s) | Molho gorgonzola para a massa |
80 | Grama(s) | Creme de leite para a massa |
100 | Grama(s) | Linguiça curada picada em tirinhas para a massa |
5 | Grama(s) | Queijo parmesão para a massa |
5 | Grama(s) | Farinha de rosca para a massa |
500 | Grama(s) | Queijo gorgonzola para o molho |
120 | Grama(s) | Manteiga francesa para o molho |
200 | Grama(s) | Farinha de trigo para o molho |
600 | Grama(s) | Leite para o molho |
750 | Grama(s) | Creme de leite pasteurizado para o molho |
20 | Mililitro(s) | Vinho branco para o molho |
120 | Grama(s) | Queijo parmesão ralado para o molho |
modo de preparo
1.
Para o molho gorgonzola, coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e misture até homogeneizar. Acrescente o leite, o creme de leite e o vinho. Cozinhe até engrossar. Adicione os queijos gorgonzola e parmesão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
2.
Coloque o molho gorgonzola e o creme de leite em uma panela até homogeneizar. Acrescente a linguiça e junte tudo em uma panelinha onde a madeleine possa ser servida.
3.
Polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão por cima e leve para gratinar até o queijo ficar dourado. Sirva.